ビーフシチューにピザまである!鷹栖町の老舗「駒鮨」の宴会料理!

③たかす地域情報

 みなさん、こんにちは。
 今日から3月! 
 今日から『シェイプ・オブ・ウォーター』公開! 映画館で観ないと後悔しそうなので、どうにか時間を作りたいなと思っていますべえです。とはいえ同じギレルモ・デル・トロ監督の『パンズ・ラビリンス』(生涯ベストの1本!)を超えるということはないと思っていますが、万が一ということもありますし!

 さて、3月のはじめの記事は2週間ほど前にいただいた鷹栖町の老舗食堂「駒鮨」さんの宴会メニューのご紹介!


 まずはお刺身! 風神窯製の「折り紙皿」が使用されています♪


 続いて何かの貝。
 おいしいのですが、食べる前に皮をむくとか殻をとるとかというのが苦手なので、いくつかいただいただけ。


 こちらは(たぶん)ビーフシチュー! 
 パンにつけて食べてもおいしいですし、そのままでも濃厚!
 カレーかなにかのように最初にパンにつけていただきましたが、すぐパンがなくなってしまう事態に。
 たぶんシチューを取り分けて、途中でパンをつけたりするのが正解なのかと。


 エビフライはカラっと揚がってます!
 まわりの人が食べないのでついつい2本くらい食べてました・・・。


 知る人ぞ知る裏メニュー、駒鮨さんのピザ!
 クリスピーな生地でちょっとつまむのにちょうどよい感じ!


 そしてシメはやっぱりお寿司!
 こちらもまわりの人が食べないのでついつい・・・この日のあともあまり考えずにおなかいっぱい食べる日が続いたので2キロくらい体重が増えてしまい、いまもとに戻そうとしているところです、笑
 
 駒鮨さんの宴会メニューは毎回いろいろなメニューが出てきて楽しいですね~!!!

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